mardi 16 juin 2009

Dukan - Phase I - Jour 2

Jour 2 Tout protéiné

Et déjà 1kg et 200g de moins sur la balance!


Petit- déjeuner

« Omelette aux herbes de Provence et au jambon 17 épices »

Petit pain

Café édulcoré

Je sais, ça fait 2 petits déj. aux œufs… Attention aux personnes qui souffrent de cholestérol. Demain, Petit déj. nordique…

11h00

1 thé sans sucre


Déjeuner

Nage mentholée des « élégantes »


12 crevettes non décortiquées

4 càs de fromage blanc 0% bien froid

Menthe fraîche + un peu de coriandre et de thym frais

Mélange sel gomasio

Mixez votre fromage blanc avec les herbes et versez le dans un ravier. Ajoutez les crevettes joliment tout autour et décorez avec un peu de sel de gomasio et quelques feuilles de menthe.

Pourquoi est-ce que je me torture avec des crevettes non décortiquées selon vous ?

Pas seulement parce qu’elles sont plus « élégantes », mais aussi pour prendre le temps de les déguster lentement mais sûrement et redécouvrir la sensation d’être rassasiée sans céder à la gourmandise.

C’était tellement rafraîchissant et on pourrait sans problème doubler les quantités pour les plus grands appétits.

Et franchement, je ne vois vraiment pas l’amélioration qu’aurait pu apporter une goutte d’huile dans ce plat !

Goûter

2 petits gervais 0% édulcorés


Dîner


« Loup de mer en papillote et ses coques »


1 beau filet de loup de mer

Quelques coques (ou moules ou les 2)

1 branche de céleri

2 tranches de citron

Aneth frais

1 échalote émincée

Gingembre frais (facultatif)

1 càs de vin blanc sec

Poivre du moulin

Poivrez le filet de poisson sur les 2 tranches et déposez les sur une feuille d’alu. Répartissez l’échalote, l’aneth, le gingembre et les tranches de citron. Arrosez avec le vin blanc. Fermez la papillote et placez la sur un plat à gratin.

Enfournez pour 20 min.

Pendant ce temps, plongez vos coques bien nettoyées dans un petit bouillon bien poivré, parfumé au céleri et à l’ail.

Une fois qu’elles sont ouvertes, réservez les pour les disposer autour du poisson.

Préparé à la vitesse de l’éclair, c’est un plat vraiment très fin, plein de saveurs et très peu calorique. Lors d’une prochaine journée PL, je l’accompagnerai bien de rondelles de tomate, d’une petite salade croquante de fenouil et je garderai le céleri…

Le vin blanc s’évapore pendant la cuisson.

A demain !

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