samedi 20 juin 2009

Dukan - Phase 2 - Jour 3 PP

Phase 2 – Jour 3 Protéines

+300 g ce matin, peut-être l’eau des légumes… (selon Dukan)


Petit- déjeuner

« Le pain d’épices à l’orange version muffin »


Ingrédients pour 8 muffins (2 par jour)

4 œufs

4 càs de son de blé

8 càs de sons d'avoine

1 sachet de levure chimique

4 càs de fromage blanc 0%

3 càs de Canderel cuisson

1 sachet de Canderel vanille

1 bonne càs de mélange 4 épices (ou mélange gingembre, cannelle, muscade, clou de girofle)

Zeste râpé d’une orange non traitée

Préparation :

Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et réservez sur une assiette.

Versez tous les autres ingrédients dans le robot et mixez pour obtenir une pâte bien lisse. Incorporez les blancs en 2 temps : 1/3 au robot pour assouplir la pâte et le reste délicatement à la spatule en soulevant du fond du bol vers le haut.

Répartissez dans des moules en silicones et enfournez pour 20 min. à 180°c.

Démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille.

Ces muffins sont vraiment délicieux avec leur vrai goût de pain d’épices et il serait dommage de remplacer le zeste d’orange par de l’eau de fleur d’oranger ou de l’arôme d’orange. J’imagine une simple petite cuillerée de miel au milieu… N’oubliez pas de surgeler ceux qui restent pour un goûter (à sortir la veille et laisser décongeler sur une grille).

11h00

Rien

Déjeuner

« Maatjes hollandais et salade de crevettes grises »


1 maatjes

100g de crevettes grises

2 càs de fromage blanc 0%

½ càc de moutarde

Oignon blanc émincé et persil frisé

Mélangez intimement les crevettes, l’oignon, le persil et la moutarde avec le fromage blanc.

Disposez le maatje parsemé d’oignon et persil et les crevettes puis dégustez très frais.

Eh oui ! C’est la saison du Maatje hollandais (hareng) fondant et plein de bon cholestérol. Il fallait bien que je le savoure en faisant un vœu…

Les crevettes grises en plus font de ce déjeuner un vrai repas gastronome du Bénélux.

Goûter

2 faisselles de Rians 0%

1 sachet de Canderel vanille

Dîner

« Wok de poulet à la citronnelle et gingembre frais»


150g de filet de poulet coupé en lamelles

½ oignon émincé

1 petite gousse d’ail dégermée et émincée

1 tige de citronnelle fraîche émincée finement

1 morceau de gingembre frais émincé

2 càs de sauce soja

Coriandre fraîche

Préparation :

Versez tous les ingrédients dans le wok huilé légèrement et chauffé à feu assez vif. Faites sauter rapidement en remuant vivement puis ajoutez la sauce soja avec un peu d’eau si nécessaire.

Servez immédiatement.

Un vrai régal aux saveurs asiatiques, idéal pour un repas protéiné sain et léger. Quand on n’a pas de légumes autant se faire plaisir avec des préparations exotiques qui émoustillent le palais !

Demain c'est dimanche... Un temps un peu frisquet sur Bruxelles... On va allumer le four et se réchauffer avec un petit pain de veau maison et des légumes!

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