vendredi 26 juin 2009

Dukan - Phase 2 - Jour 8 PL

Phase 2 – Jour 8 Protéines+ légumes

+ 300g Oh ! un peu trop de gaufres peut-être…

Petit- déjeuner

2 briochettes pain d’épices

1 café édulcoré

Petit-déj sucré…

11h00

1 faisselle 0% édulcorée


Déjeuner

« Verrines de veloutés 3 couleurs 3 saveurs »

1 courgette sans pépins en rondelles fines

1 carotte en rondelles fines

250g de champignons de Paris émincés

1 échalote émincée

100g de fromage blanc 0%

½ bouillon de cubes aux légumes

Estragon frais

Menthe fraîche

Coriandre fraîche

Feuilles de laurier

Versez un bol d’eau dans une casserole et portez à ébullition en ajoutant les feuilles de laurier et le cube de bouillon de légumes.

Déposez sur le panier-vapeur les rondelles de carottes d’un côté et les courgettes de l’autre. Répartissez l’échalote sur l’ensemble et couvrez jusqu’à cuisson complète.

Faites cuire les champignons dans un fond d’eau à feu doux pendant 10 min.

Dans le blender, mixez longuement les carottes avec 2 càs de bouillon, 2 càs de fromage blanc et la coriandre.

Répartissez dans vos verrines.

Rincez le blender et procédez de la même façon avec le mélange courgettes/menthe.

Pour les champignons, mixez encore plus longuement avec l’estragon et vous aurez besoin de 3 à 4 càs de fromage blanc.

Mon classement dans l’ordre de préférence : « champestragon », un goût très puissant, « carotte&co » presque sucré et très doux, « courgmenthe » était moins parfumé mais le mélange des 3 était agréable.

Goûter

Fromage blanc 0% édulcoré

Dîner

« Salade de haricots verts au thon comme une niçoise »


200 g de haricots verts frais

150 de steack de thon

1 œuf dur

Quelques tomates cerise

1 gousse d’ail dégermée émincée

1 càs de vinaigre balsamique

½ càc de moutarde

Herbes de provence

Faites cuire les haricots verts à la vapeur avec le thon.

Dans un saladier, versez le vinaigre, la moutarde, les épices et l’ail. Ajoutez le thon coupé et les haricots encore tièdes puis mélangez bien.

Dressez sur une assiette et décorez avec les rondelles d’œuf et les tomates.

Pas trop de travail pour ce plat complet et plein de couleur même si il manque les anchois et les olives…

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