+ 300g Oh ! un peu trop de gaufres peut-être…
Petit- déjeuner
2 briochettes pain d’épices
1 café édulcoré
Petit-déj sucré…
11h00
1 faisselle 0% édulcorée
Déjeuner
« Verrines de veloutés 3 couleurs 3 saveurs »
1 courgette sans pépins en rondelles fines
1 carotte en rondelles fines
250g de champignons de Paris émincés
1 échalote émincée
100g de fromage blanc 0%
½ bouillon de cubes aux légumes
Estragon frais
Menthe fraîche
Coriandre fraîche
Feuilles de laurier
Versez un bol d’eau dans une casserole et portez à ébullition en ajoutant les feuilles de laurier et le cube de bouillon de légumes.
Déposez sur le panier-vapeur les rondelles de carottes d’un côté et les courgettes de l’autre. Répartissez l’échalote sur l’ensemble et couvrez jusqu’à cuisson complète.
Faites cuire les champignons dans un fond d’eau à feu doux pendant 10 min.
Dans le blender, mixez longuement les carottes avec 2 càs de bouillon, 2 càs de fromage blanc et la coriandre.
Répartissez dans vos verrines.
Rincez le blender et procédez de la même façon avec le mélange courgettes/menthe.
Pour les champignons, mixez encore plus longuement avec l’estragon et vous aurez besoin de 3 à 4 càs de fromage blanc.
Mon classement dans l’ordre de préférence : « champestragon », un goût très puissant, « carotte&co » presque sucré et très doux, « courgmenthe » était moins parfumé mais le mélange des 3 était agréable.
Goûter
Fromage blanc 0% édulcoré
Dîner
« Salade de haricots verts au thon comme une niçoise »
200 g de haricots verts frais
150 de steack de thon
1 œuf dur
Quelques tomates cerise
1 gousse d’ail dégermée émincée
1 càs de vinaigre balsamique
½ càc de moutarde
Herbes de provence
Faites cuire les haricots verts à la vapeur avec le thon.
Dans un saladier, versez le vinaigre, la moutarde, les épices et l’ail. Ajoutez le thon coupé et les haricots encore tièdes puis mélangez bien.
Dressez sur une assiette et décorez avec les rondelles d’œuf et les tomates.
Pas trop de travail pour ce plat complet et plein de couleur même si il manque les anchois et les olives…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire