lundi 22 juin 2009

Dukan - Phase 2 - Jour 5 PP

Phase 2 – Jour 5 Protéines

Rien perdu, mais rien gagné non plus !

La pizza est passée presque inaperçue…


Petit- déjeuner

« Roulades de saumon fumé au fromage frais »

1 tranche de saumon fumé

Fromage Saint-Morêt allégé

Aneth, ciboulette

Poivre

Préparation :

Tartinez la tranche de saumon de fromage frais, poivrez, répartissez les herbes et roulez le tout.

Découpez en rondelles assez larges et disposez sur l’assiette puis dégustez.

Un classique toujours agréable à n’importe quel repas. On peut ajouter une couche de concombre pour une journée PL.

11h00

Rien

Déjeuner

« Le fameux pain de veau au jambon braisé »

Ingrédients pour 2 personnes :

500g de veau maigre hâché

2 tranches de jambon braisé

2 œufs

3 càs de persil frisé

1 tige d’oignon frais émincée

½ oignon rouge émincé

1 petite gousse d’ail dégermée et émincée

Herbes de provence, fenouil , poivre

Préparation :

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le veau, le persil, les oignons et les épices puis mélangez bien à la main .

Chemisez un moule à cake de papier alu. en laissant dépasser le papier sur les bords puis versez le mélange en laissant les 2 côtés libres.

Roulez les tranches de jambon très serré et insérez-les dans le cake en les intercalant légèrement.

Reformez le pain si nécessaire et enfournez à 190°c en fermant le papier pour couvrir le dessus.

Au bout de 30 min. ouvrez le papier et enlevez la « gelée » qui s’est formée sur les côtés puis saupoudrez le dessus d’herbes de provence et laissez dorer sur position grill en surveillant.

Démoulez et découpez sur le plat de service.

Mhmmm… Un délice ! Bien parfumé, tendre, ce qu’il faut de jus et pas une miette de pain ou de chapelure. Si j’avais été en journée PL, j’aurais ajouté des lamelles de champignons et quelques brisures de truffe…

Goûter

Rien

Dîner


Fromage blanc édulcoré

Pas assez faim pour cuisiner ! Le pain de veau était bien assez copieux pour une journée PP. Il en reste même pour demain…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire