+ 200g normal…
Petit- déjeuner
« Gaufres au son de blé »
2 càs de son de blé
4 càs de farine complète
1 œuf
Lait écrémé
2 càs de Canderel
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Mixez tous les ingrédients dans le blender. Faites chauffer le gaufrier et cuisez les gaufres 5 min. puis saupoudrez de Canderel vanille et laissez refroidir sur une grille.
Très légères et hyper faciles à réaliser, elles ont eu leur succès même auprès de ma fille..
11h00
Rien
Déjeuner
Un morceau de pain de veau
Moutarde et Boursin light
Il faut bien terminer les restes ! Tant mieux quand ils sont bons…
Goûter
Fromage blanc 0% édulcoré
Dîner
« Terrine de cabillaud au saumon fumé et noix de Saint-Jacques »
Ingrédients pour 3 personnes :
500g de cabillaud frais
2 larges tranches de saumon fumé
3 noix de Saint-Jacques
1 œuf
15cl de crème fraîche light
Ciboulette fraîche
½ oignon blanc
Poivre, fenouil
Mixez le cabillaud finement au hachoir avec les herbes et l’oignon.
Versez le tout dans un saladier, ajoutez l’œuf, la crème et les épices puis mélangez intimement à la main.
Découpez les noix en gros dés et intégrez-les au mélange.
Chemisez un moule à cake de papier cuisson, étalez un peu de farce dans le fond sans morceaux de noix et réservez un peu de farce pour sculpter la terrine.
Etalez les tranches de saumon, déposez un peu de farce avec morceaux, roulez en boudin et continuez jusqu’à fermer les feuilles de saumon.
Déposez le boudin de saumon sur le lit de farce et recouvrez le dessus et les côtés avec le restant de farce.
Repliez le papier sulfurisé de chaque côté et enfournez à 160°c pour 30 min.
Laissez refroidir et dégustez avec un riz sauté aux légumes.
Pas un gramme de sel ajouté grâce au saumon fumé. On retrouve le goût des Saint-Jacques et leur texture ferme contraste bien avec celle des poissons.
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