Phase 2 – Jour 29 Protéines+ légumes
Rien perdu, rien gagné…
Petit- déjeuner
1 pain Dukan
1 muffin Dukan
2 Sveltesse emmental
1 café édulcoré
1 bonne formule sucré salé …
11h00
Rien
Déjeuner
« Salade de Saint-Jacques aux lardons et vinaigre de framboises »
3 Saint-Jacques découpées en tranches fines
Lardons de bacon allégés
Vinaigre de vin à la framboise
Salade mixte + herbes fraîches
Faites dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive puis ajoutez les lamelles de Saint-Jacques pour les saisir un peu.
Arrosez de vinaigre et laissez réduire à feu vif puis versez sur la salade et dégustez !
Miam miam !! Une version allégée et santé de la frisée aux lardons !!!!!
Goûter
2 coca light
Fromage blanc édulcoré
Dîner
« Moussaka »
2 aubergines coupées en lamelles
Sauce bolognaise
Béchamel light (Lait écrémé, maïzena, sel, muscade, cannelle)
Fromage râpé light
Préparez la sauce bolognaise.
Faites cuire les tranches fines d’aubergine à la vapeur et laissez égoutter.
Préparez la béchamel dans une petite casserole à feu doux en remuant régulièrement.
Répartissez une couche d’aubergine, versez une couche de sauce bolognaise, un peu de fromage, une couche d’aubergine puis de la béchamel et ainsi de suite en terminant par la sauce bolognaise et le fromage râpé.
Enfournez à 190°c pour 20 min. puis allumez le grill pour laisser dorer le haut.
Laissez tiédir ou même refroidir et dégustez.
Préparez ce plat à l’avance et réchauffez légèrement, votre moussaka aura plus de goût !! Le mieux est aussi de préparer une grosse quantité de sauce bolognaise et d’en congeler une partie…
ce qu'elle doit être bonne! biises micky
RépondreSupprimerHonorable pour du light!
RépondreSupprimerBises à toi,
Habiba