samedi 29 août 2009

Vitello tonnato


Un concentré de protéines sans une goutte d'huile et pourtant plein de saveurs...


Pour 1 personne:

100g de rôti de veau en tranches fines et dégraissées
2 tranches fines de Bresaola
2 jaunes d'oeufs durs
1 petite boîte de thon au naturel
Quelques câpres au vinaigre
2 càc de fromage blanc 0%
1 càs de vinaigre Balsamique
1/2 échalotte
Persil plat

Disposez sur une assiette, les tranches de rôti et décorez avec des lamelles de Bresaola.
Mixez très finement tous les autres ingrédients et répartissez la sauce obtenue sur le plat.

Décorez avec les blancs d'oeufs, quelques câpres et quelques feuilles de roquette et dégustez!


Saumon Teppanyakki caramélisé aux 2 sésames


Une recette aux saveurs asiatiques qui me rappelle aussi les pâtisseries orientales avec ce mélange de caramel et de graines de sésame... Et pourtant, je vous sers ici la version la plus light et minceur !!!


Pour 1 personne:

200g de pavé de saumon frais avec la peau
1 grosse gousse d'ail dégermée écrasée
1 càs de sauce mirin
1 càc de sauce soja
1 càs d'édulcorant liquide (ou 1 càs de sucre de canne liquide)
1 bonne pincée de graines de sésame blanc
1 bonne pincée de graines de nigelle

Dans une poêle anti-adhésive préchauffée, déposez le pavé de saumon sur la peau et laissez cuire 5 min. Ajoutez un fond d'eau et les gousses d'ail, puis les sauces et enfin l'édulcorant ou le sucre.

Baissez le feu et laissez caraméliser sur toutes les faces en ajoutant les graines.

Servez aussitôt arrosé d'un filet de citron vert, ou mieux de pulpe de citron vert et de coriandre fraîche et de riz Basmati.