samedi 29 août 2009

Saumon Teppanyakki caramélisé aux 2 sésames


Une recette aux saveurs asiatiques qui me rappelle aussi les pâtisseries orientales avec ce mélange de caramel et de graines de sésame... Et pourtant, je vous sers ici la version la plus light et minceur !!!


Pour 1 personne:

200g de pavé de saumon frais avec la peau
1 grosse gousse d'ail dégermée écrasée
1 càs de sauce mirin
1 càc de sauce soja
1 càs d'édulcorant liquide (ou 1 càs de sucre de canne liquide)
1 bonne pincée de graines de sésame blanc
1 bonne pincée de graines de nigelle

Dans une poêle anti-adhésive préchauffée, déposez le pavé de saumon sur la peau et laissez cuire 5 min. Ajoutez un fond d'eau et les gousses d'ail, puis les sauces et enfin l'édulcorant ou le sucre.

Baissez le feu et laissez caraméliser sur toutes les faces en ajoutant les graines.

Servez aussitôt arrosé d'un filet de citron vert, ou mieux de pulpe de citron vert et de coriandre fraîche et de riz Basmati.

1 commentaire:

  1. Mon Barde est fan de saumon, que je fais générale en terryaki... Je sens que ce week-end un petit bonhomme va être content d'une telle recette
    Merci à toi

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